最近家族に家でゆでたゆで卵を頼む事が多くなり最初は5個頼んでいたのですが家族が「消費期限が心配やから3個でいい?」と言われて「家に居る時は5個ゆでて1日1個食べてたよ」と答えたのですが結局3個にして貰いました。
ここで食べる時は職員さんに剥いて貰うのですが「こうゆうの苦手です」「キレイに剥け無かったわ」とか言われる事が多く家族に殻を剥いて貰った方がいいのかな?と思いどちらが日持ちがいいのか調べてみました。
ゆで卵(固ゆで)
殻付きで冷蔵庫に入れて3~4
日保存可能
殻にひびが入っている物と剥
いた物は当日中
だそうです、私今迄お腹壊さなかったのがラッキーやったみたいです😅
煮卵にすると殻付き卵と同じ位日持ちするみたいやね、これから暖かくなるから気を付けなくてはね🤗
今日の昼食の焼きそば、美味しかったです。
今日のメニュー
朝食 ヨーグルト1個
バナナ半分
野菜生活100
ミルクティー
昼食 焼きそば
シュウマイ1個
夕食 水まんじゅう