今日の昼食に
スクランブルエッグを
作って貰いました
料理は全然しないと
言ってた人なので
玉子が割れるかなと
心配したけどクリアしました
(ちょっと失礼でした😁)
フライパンにチューブ入バターを
絞り出して貰い
「火に掛けて溶かしてから
玉子を入れてそぼろ状にしてね」
と言ったのですが
何故かティシユを水に濡らし
火に掛けずフライパンの
バターを伸ばそうとしたので
慌てて「そんなんしたら
火にかけた時パチパチするやん」
と言いました
水と油は相性悪いのに…
どうにか完成しました
午前中はまだ味覚が
無かったのでどんなものが
出来ても食べられるわと
思っていたのですが
スクランブルエッグが
出来る少し前に味覚が
復活しました😅
美味しかったですよ😋
私があれこれ言ったので
「スクランブルエッグや
野菜炒め位は作った事あります」
とちょっとご機嫌斜めに
その職員さんのお父さんは
中華料理屋さんをしています