毎日3食出てくる食事のご飯は食堂の横にあるキッチンで炊いています、朝は3合 昼と夕は4合だそうです。
朝はパンの人がいてますからねお粥とご飯の二種類炊いています、無洗米ですが毎日炊く人が
違うのでちょっと固かったり柔らかかったりします。
おかずは調理場で作っているのですが80人分を何人で作っているんかなぁ、作った物味見してるんかなぁ😅職員さんは私達が食べてる料理は食べて無いけどね。
今日のメニュー
朝食 チンゲン菜とウインナ
ーのソテー
さつま芋のサラダ
特製ココア
昼食 鮭の南蛮漬け
大根と鶏ミンチの炒め
物
キャベツとなめこの
お浸し
味噌汁(油揚げ、あさ
り)
おやつ まがりせんべい
甘酒
夕食 牛皿
卵のふくさ焼き
刻みオクラの梅和え
味噌汁(ワカメ、麩)
夕食の「牛皿」は牛丼の具です、御飯にかけて牛丼にして食べました美味しかったです。
おやつのまがりせんべい、久しぶりに大好きなおかきが食べられて嬉しいです❗